TSV Neckartenzlingen : SC Geislingen II  6 : 2 (4:0)

Am letzten Spieltag ging es gegen den SC Geislingen um den 3. Tabellenplatz. Mit einem Sieg können wir den SC überholen, und mit Schützenhilfe wäre auch noch die Vizemeisterschaft drin.

Das Hinspiel in Geislingen ging 2:1 verloren, worüber wir uns heute noch wundern. Zu dominant war damals unser Spiel, um ohne Punkte die lange Heimreise anzutreten. Wir hatten also noch eine Rechnung offen. Entsprechend engagiert gingen unsere Jungs ins Spiel. In der 14. Spielminute konnte unser Stürmer Abdul den Torhüter zum 1:0 tunneln. Nur zwei Minuten später wehrte der Geislinger Torhüter einen Schuss von Griseld nur zur Seite ab. Ilias war zur Stelle, und drückte den Ball zum 2:0 über die Linie. In der 25. Minute war es wieder Ilias mit einem Nachschuss, zum 3:0. Kurz vor der Halbzeitpause startet Griseld einen Alleingang, und belohnt sich und unsere Mannschaft mit dem hoch verdienten 4:0.

In der Pause wurden unsere Jungs gewarnt, nicht nachzulassen. Da der SC alles auf eine Karte setzen wird, mussten wir sofort hellwach sein. Was uns leider nicht gelang, in der 32. Minute erzielte Geislingen das 4:1. Und machte weiter Druck. Diese Phase überstanden wir ohne weiteren Gegentreffer, dank Abwehrchef Elti, Tim und Flo. Abdul hatte die Chance alles klarzumachen, doch der starke Torhüter konnte den Ball noch an die Latte lenken (wo wieder Erinnerungen an das Hinspiel hochkamen). In der 40. legte Abdul den Ball quer in den Strafraum, wo Ilias wenig Mühe hatte den Deckel zum 5:1 drauf zu machen. Abdul konnte nach schönem Alleingang sogar auf 6:1 erhöhen. Unser Abwehrspieler Tim hatte das Torverhältnis im Kopf, das u.U. zur Vizemeisterschaft entscheidend sein könnte. Und setzte zu einem Alleingang über das ganze Feld an, und kam zum Abschluss. Doch auch diesen leitete der Torwart noch an die Latte. Zwei Minuten vor Spielende verwandelte der SC noch einen 9 Meter, zum 6:2.

Aus eigener Kraft hatten sich unsere Jungs eindrucksvoll den dritten Tabellenplatz zurückerobert. Nur einen Punkt hinter dem Vizemeister, den nur unsere Mannschaft gleich zweimal besiegen konnte. Herzlichen Glückwunsch zu einer guten Saison, macht weiter so!

Es spielten: Eltion(K), Tim, Abdul(2), Berkay, Adrian, Maksym, Sam, Florian, Ilias(3), Gaetano(T), Julius(T), Fabian und Griseld(1)

Autor: Steffen
Betreut von: Dominik und Steffen