TSV Neckartenzlingen : TSV Oberensingen I 1 : 3 (0:1)

Im Heimspiel gegen den TSV Oberensingen I wollten unsere Jungs die Tabellenspitze erklimmen. Doch die Mannschaft aus der Nürtinger Vorstadt war sehr spielstark. Sie drückten unsere Mannschaft in die eigene Hälfte. Es war eine Frage der Zeit, bis das erste Tor gegen uns fiel. In der 17. Minute sollte eigentlich unser Torhüter den Ball klären, aber unglücklich köpfte Florian den Ball ins eigene Tor. So blieb der Spielstand dann auch bis zur Halbzeitpause. Aufgeben war keine Option. Alle Tenzlinger Spieler gaben ihr Bestes.

In der Pause wurde von den Trainern nochmals an der Taktiktafel auf die Stärken unserer Gegner aufmerksam gemacht. Das etwas bessere Passspiel der Oberensinger Jungs wollten wir durch unseren Einsatzwillen wettmachen. Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit konnten unsere Jungs prima mithalten. Endlich funktionierte auch bei uns das Passspiel deutlich besser. In der 40. Minute machte der Torschütze vom Dienst, Abdul, den Ausgleichstreffer zum 1:1. In den nächsten 15 Minuten wäre der Führungstreffer für Neckartenzlingen möglich gewesen, leider konnte unser Gegner alle Möglichkeiten abwehren. Oberensingen hatte mehr Glück und ihnen gelang 4 Minuten vor Schluss das Tor zum 1:2. Unglücklich rutschte der feuchte Ball unserem Torwart durch die Handschuhe. Um doch noch einen Punkt in Neckartenzlingen zu behalten, stellten die Trainer die Abwehr um, und brachten dafür einen zweiten Stürmer. Ein Rückpass der Oberensinger nahm der Torwart verbotener Weise mit den Händen auf. Den fälligen Freistoß circa 5 Meter vor dem Tor, konnten unsere Jungs leider nicht verwerten. In der letzten Spielminute erhöhten die Oberensinger auf 1:3.

Fairerweise muss man festhalten, dass unser Gegner technisch leichte Vorteile hatte und ihr Zusammenspiel etwas besser war. Wir müssen im Training konzentriert daran arbeiten um auf dieses Level zu kommen. Unsere Jungs sind auf dem Besten Weg dahin.

Es spielten: Julius(T), Gaetano, Tim, Eltion(K), Florian, Abdul(1), Salah, Ilias, Efe, Maksym und Griseld